По мнению защиты олигарха Дмитрия Фирташа, запросы по экстрадиции от США и Испании в отношении их клиента связаны и политически мотивированы

Об этом сообщает агентство «Украинские Новости» со ссылкой на заявление юристов Фирташа.

Фирташ снова вышел на свободу

Кроме того, адвокаты Фирташа подтвердили его освобождение из следственного изолятора после повторного отказа в ходатайстве прокуратуры о его аресте до момента экстрадиции в США. Юристы рассчитывают на отмену разрешения на экстрадицию после обжалования.

«Испанское расследование не только касается тех же обвинений, которые были выдвинуты американскими властями в штате Иллинойс в их запросе об экстрадиции, но очевидно, что это расследование также было проведено испанцами по прямому указанию все тех же властей Чикаго. Оба судебных процесса — звенья одной цепи, а именно, политического преследования господина Фирташа», — говорится в заявлении.

По мнению адвокатов, решение Высшего земельного суда Вены, которое было принято 21 февраля в отношении запроса США об экстрадиции Фирташа, имеет слабую юридическую позицию и будет отменено в ходе будущей апелляции, а также в деле отчетливо «видно политическую мотивацию».

Популярные статьи сейчас

Седокова, Омович и Ратаковски показали лучшие позы для соблазнения мужчин: самые откровенные кадры

Горячая блондинка из Квартала 95 засветила лишнее, задрав гольф: "Остановите ее"

Кароль устроила в одном белье фотосессию на полу: "Позавидует даже Каменских"

Звезда "Великолепного Века" поразила экспериментом с внешностью: "такого не было даже в сериале"

Показать еще

Но юристы выразили уверенность в том, что им удастся доказать невиновность Фирташа.