По ходатайству детектива Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Соломенский суд Киева 24 февраля частично арестовал имущество главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского

Об этом сообщает «Украинская правда«, ссылаясь на информацию адвоката Охендовского Олега Бабича.

По словам адвоката, суд удовлетворил ходатайство НАБУ только частично: ограничился арестом автомобиля 2008 года выпуска, единого банковского счета Охендовского, на котором осталось около 100 гривен, а также 22 акций, приобретенных главой ЦИК в середине 90-х.

«Даже такое решение суда является незаконным. Уже в понедельник на это решение будет подана апелляция», – заявил Бабич.

Согласно последней декларации за 2015 год, Охендовскому принадлежит место в подземной автостоянке, 22 акции «Запорожьеоблэнерго», $43 в «Укргазбанке», 205 тыс. грн наличными, автомобиль Lexus LX 570 2008 года выпуска, охотничий карабин, запонки и часы.

Председатель Центризбиркома Михаил Охендовский зарегистрирован в столичной квартире площадью 54 кв. м, собственником которой числится его мать.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Ушел из жизни певец и автор самого известного хита о любви: "Покойся с миром, Маэстро"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Жена победителя "Голосу країни" Сасанчина показала лицо крошечной дочери крупным планом: "Не закрывайся"

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Показать еще

Большинство имущества и бизнеса семьи Охендовского оформлено на его жену и тещу. Это, в частности, дома в селе Горенка Киевской площадью 240 кв. м и 120 кв. м, где проживает председатель Центризбиркома.

Охендовский не указывал в декларации киевскую квартиру своей тещи Елены Архиповой по ул. Протасов Яр, 8, площадью 312 кв. м, а также два паркоместа по тому же адресу. Эту недвижимость теща Охендовского купила в 2009 году.

В то же время, согласно условиям декларирования, чиновник не должен декларировать имущество родственников, которым он не пользуется.

Как отмечает издание, Охендовский подозревается в незаконном получении денег из «черной кассы» Партии регионов.

16 февраля Охендовский обратился в Специализированную антикоррупционную прокуратуру с просьбой закрыть дело против него.