Ряд кадровиков из руководства «учебки» в Десне Черниговской области будут уволены после разгоревшегося скандала вокруг бытовых условий военнослужащих-контрактников

Как пишет Politeka со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины, об этом заявил глава ведомства Степан Полторак в пятницу, 24 февраля.

Стало известно о судьбе автора скандального видео с «Десны»

Как он заверил, все виновные в ситуации, которая сложилась в 169-м учебном центре Сухопутных войск Вооруженных сил Украины «будут наказаны».

В частности, по данным ведомства, Полторак принял ряд кадровых решений по итогам работы ведомственной комиссии в учебке.

Уже известно, свои должности потеряли три должностных лица, «чья бездеятельность привела к ухудшению ситуации с обеспечением надлежащих условий размещения и службы личного состава».

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Эмили Ратаковски вышла в люди без лифчика: заснять удалось все

Нацотбор на Евровидение 2020: кто победил в финале, видео песни

Соблазнительная экс-солистка "Серебро" расставила ноги в черном белье: "это надо видеть"

Показать еще

Кроме того сообщается, что в этом году для нужд «Десны» дополнительно будет выделено 15 миллионов гривен. Ранее предполагалось 12,7 млн. грн.

Напомним, 21 февраля на канале в YouTube было опубликовано видео, в котором контрактники показали ужасные бытовые условия в «Десне»: ржавые умывальники и душевые, забитые унитазы, самый минимум даже простой мебели, огромные щели в окнах и т.д.

Кроме того, военные пожаловались на отсутствие медицинской помощи, необходимой одежды и качественного обучения.

Такие условия военные сравнивали с колонией строгого режима.