Народный депутат Надежда Савченко должна быть привлечена к ответственности, в случае если украинские военные подтвердят информацию о том, что она агитировала их свергнуть власть в Киеве

Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала «112 Украина».

По его мнению, визит Савченко к боевикам это – «работа в ущерб Украине». Кроме того Жебривский подчеркнул, что в действиях нардепа можно разглядеть государственную измену.

«Если это подтвердится, если дадут показания бойцы, этого будет достаточно, чтобы человеку объявить подозрение и привлечь к уголовной ответственности. Когда человек с передовой призывает солдат бросать позиции и идти на Киев, понятно, что здесь есть государственная измена. Надо провести следствие. Матиос должен внести в Единый реестр заявление Рычковой и провести расследование», — заявил Жебривский.

Как писала Politeka, депутат Верховной Рады Татьяна Рычкова заявила с трибуны парламента в пятницу, что народный депутат Украины Надежда Савченко подстрекала украинских военнослужащих в районе Донецкого аэропорта оставить позиции и ехать в Киев свергать «преступную власть».

Популярные статьи сейчас

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще