Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная взялась за борьбу с сепаратизмом в харьковских вузах

Как пишет Politeka, об этом Светличная заявила в ходе  заседания Совета ректоров высших учебных заведений Харьковской области.

Кернес отказался назвать харьковский проспект в честь АТОшника

Светличная подчеркнула, что проявления сепаратизма со стороны преподавательского состава и со стороны студентов в вузах Харьковщины – недопустимы.

«К сожалению, в высших учебных заведениях Харьковщины нередки случаи проявлений сепаратизма — как со стороны преподавателей, так и со стороны студентов. Считаю это недопустимым с точки зрения защиты национальных интересов и по морально-этическим соображениям. Хочу подчеркнуть, что при наличии таких случаев и фактов за непринятие соответствующих мер руководители будут нести персональную ответственность», — подчеркнула руководитель области.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Коммунальщики оставят Одессу без освещения: город погрузится во мрак, адреса

Показать еще

Напомним, недавно разгорелся скандал, связанный с деканом исторического факультета Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина Сергеем Литовченко, который славится своими антимайдановскими взглядами и не стесняется их публиковать в сети.

Он советует в своих текстах противникам Майдана при встрече со сторонниками Евромайдана задать им несколько вопросов касательно различий между вооруженными пророссийскими боевиками, которые захватили контроль на Донбассе, и людьми, которые вышли на протесты против режима Януковича на Майдан.

«Почему лидеры массовых протестов в Донецке, Луганске, Одессе – это «самопровозглашённые губернаторы», а кабмин Яценюка – «единственное законное правительство»? Почему «евромайдан» со стрельбой, коктейлями Молотова и кучей трупов – это «мирные митинги», а восстания в городах Юго-Востока – это «агрессивный экстремизм», — пишет декан.

Если же ответ на поставленные вопросы окажется не подходящим, Литовченко предложил сразу же приступить к избиению сторонника Евромайдана.

«И, если сторонник «евромайдана» с вами не согласится, можете с чистой совестью дать ему по физиономии», — призывает он в сети.

Стоит заметить, что на данный момент страница декана в соцсети ХНУ со скандальными призывами уже удалена.