В стране есть категория украинцев, которых не коснулся ни экономический и политический кризис, ни рост курса валюты, ни шокирующая коммуналка

Об этом пишет информационный портал Znaj.

По информации издания, работники  IT-сферы при любой ситуации в стране могут уверенно смотреть в завтрашний день, поскольку у них чаще всего заработная плата привязана к курсу доллара. Поэтому чем выше курс, тем больше они получают.

Малый и средний бизнес Украины — эволюция уничтожения

«В 2015-2016 годах фискальные службы начали регулярно проводить обыски в украинских IT-компаниях. Ситуацию взяли на контроль на самом верху, и подобное прекратилось. Хотя вразумительного ответа о причинах этих «налетов» так и не последовало».

Ко второй категории украинцев, как отмечает издание, относятся гастарбайтеры. По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, те, кто ездил на заработки за границу, стали получать по факту больше, и 400 евро сегодня это не те 400 евро, что пять лет назад.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Третью категорию украинских граждан, по словам Охрименко, представляет силовой блок, так как сотрудники полиции и военнослужащие также получают достойную заработную плату.

«Сейчас эти профессии пользуются уважением и популярностью – потому там хорошо платят», — подчеркнул Охрименко.

По словам народного депутата, члена коллегии МВД Антона Геращенко, минимальная зарплата полицейского на самой низкой должности, составляет 6,3 тысячи гривен. При этом начальники, следователи получают от 10 тысяч гривен и выше. В армии же солдат получает от 7 тысяч, а командир бригады 16 тысяч гривен.

Как констатирует издание, сотрудники Нацбанка Украины смогли улучшить свое финансовое положение во время передела собственности в 2014 году.

В НБУ рассказывают, что многие  обычные служащие при реструктуризации банков и скачков валюты заработали огромные деньги.

«Сейчас у них квартиры в центре Киева и хороший капитал», — на правах анонимности рассказал бывший работник НБУ.

Кроме того, как подытожил Охрименко, ситуация  2014 года помогла тем, кто оказался в нужное время в нужном месте, у тех сейчас прибыльный бизнес или очень хорошая должность.