Лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук прокомментировал заявление радикальных сил о намерении объединиться

По мнению политика, такое объединение свидетельствует о том, что в Украине поднимает голову пещерный национализм, пишет Медведчук в своем блоге.

«И «Марш национального достоинства» лишь подтверждение тому. В числе требований участников акции ― разрыв дипломатических отношений с Россией, блокирование торговли с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей, отказ от Минских соглашений и переход к силовому решению конфликта на Донбассе», — отметил В.Медведчук.

Лидер «Украинского выбора» уверен: действия радикалов представляют угрозу национальной безопасности.

«Ультраправые силы как оплот «партии войны» работают на обострение противостояния, раскол общества. Скажу больше: действия и призывы ура-патриотов (например, «Мы можем изменить мир… Мы продемонстрировали свои европейские стремления и теперь должны доказать, что мы изменим эту страну и весь мир в лучшую сторону») несут угрозу всему цивилизованному обществу. Люди старшего поколения, которые хорошо знают историю прошлого века, которые знают, с чего начинался нацизм в Германии, прекрасно понимают, насколько опасны подобные идеи. Особенно для нынешней молодежи, которая потеряла ценностные ориентиры и не всегда способна отделять зерна от плевел», — пояснил В.Медведчук.

Популярные статьи сейчас

«Что ж вы, гады, делаете?»: власть пошла на сделку с Порошенко, Пальчевский не сдержался

"Я не справился": коалиции больше нет, Зеленскому сказали записать прощальное видео

Соловьев унизил украинский язык в прямом эфире: "Разве Вы не так эту букву произносите?"

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Показать еще

В то же время политик отметил, что гражданское общество не приемлет идеи радикалов.

«Народ устал от агрессии и насилия, он хочет мира, стабильности, уверенности в завтрашнем дне, а потому готов поддерживать только те политические и общественные силы, которые способны реализовать мирный план и вывести Украину из затяжного политического и социально-экономического кризиса. Украинцы высказываются в поддержку идей «партии мира» ― идей, которые не разъединяют, а объединяют страну и народ», — резюмировал Виктор Медведчук.