Шансы Украины вступить в НАТО в ближайшее время весьма туманны по ряду причин

Об этом в своей колонке на «Апострофе» написал эксперт Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

Почему США должны быть мировым полицейским – экс-глава НАТО

Эксперт подчеркивает, что для вступления Украины в НАТО совершенно недостаточно желания украинского народа, проявленного на референдуме. Всего Ярошенко выделяет 3 основные причины, мешающие вступлению Украины в Альянс.

1. Отсутствие единства среди государств-членов НАТО вокруг членства Украины. Для принятия в Альянс нового союзника необходимо согласие всех его 28 членов, что является весьма проблематичным.

2. Несоответствие Украины некоторым критериям членства в НАТО. Кроме высоких затрат на армию и переход на стандарты НАТО, новому члену необходимо решить все свои территориальные споры и международные конфликты.

Популярные статьи сейчас

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Показать еще

3. Беспрецедентный кризис доверия внутри НАТО между США и европейскими странами. Между участниками Альянса существуют множество споров касательно военных затрат и имеет место кризис доверия в связи с неуверенностью восточных членов НАТО в том, что остальные союзники окажут им необходимую помощь в случае военной агрессии Кремля.