Дочь убитого в 2015 году российского политика Бориса Немцова – Жанна рассказала, почему ее не было сегодня на марше памяти политика

В интервью российскому телеканалу «Дождь» она сообщила, что не ездит в Москву уже два года, передает Politeka.

Мост Немцова: на месте убийства горы цветов – фото, видео

Жанна Немцова говорит, что в России продолжаются политические репрессии. В качестве примера она напомнила повторное отравление Владимира Кара-Мурзы.

«Я не боюсь Путина, я играю огромную роль в расследовании, я требую допроса Кадырова. Думаете, ему это нравится, что я постоянно произношу его имя и требую быть в суде», — пояснила она, добавив, что не чувствует себя в полной безопасности в России.

Кроме того, по ее мнению, расследование блокирует власть на самом высоком уровне. «Мы продолжаем подавать ходатайства о допросе ряда лиц. Суд дал санкции на допрос Руслана и Артура Геремеевых», — говорит Жанна Немцова.

Что касается сегодняшних событий, она говорит, что внимательно следит за трансляцией. По ее словам, на марш памяти в Москве сегодня пришли около 15 тысяч человек, 5 тысяч – в Санкт-Петербурге. Жанна Немцова поблагодарила россиян, которые вышли на марш памяти ее отца.

Популярные статьи сейчас

День траура объявил Зеленский перед встречей с Путиным: жертв трагедии уже восемь

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Горячая блондинка из ВИА Гры прервала молчание и выдала правду о романе с Меладзе: «Мне постоянно надо…»

Показать еще