Украинское правительство планирует упростить процедурные ограничения на админгранице с Крымом для украинцев, оставшихся на полуострове после аннексии

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Юсуф Куркчи в эфире Hromadske.tv.

Дипломат объяснил, как нужно возвращать Крым и Донбасс

По его данным, в 2016 году граждане Украины более двух миллионов раз пересекли контрольные пункты въезда/выезда на границе Херсонской области.

То есть, отметил чиновник, если учесть, что человек, который направился на оккупированную территорию, должен в обязательном порядке вернуться обратно, то это больше миллиона человек.

«Если учесть, что там 20-30% регулярно ездят, то остальная масса говорит о том, что существует связь с государством и существует потребность у граждан Украины эта связь», — уверен представитель МинАТО.

Популярные статьи сейчас

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Показать еще

«Поэтому мы в свои задачи ставим, чтобы, во-первых сохранить эту связь, а во-вторых — как можно больше расширить», — добавил замминистра.

По его словам, основной причиной того, что люди вынуждены регулярно пересекать админграницу, это оформление различных документов — начиная от свидетельств о рождении и заканчивая свидетельствами о смерти.

Поэтому, говорит Куркчи, для упрощения таких процедур планируется создать админцентр вблизи одного из КПВВ – с целью обеспечить такие условия, «чтобы не бегать по всей Херсонской области» и не искать пункты предоставления административных услуг.