В «ДНР» усиленно распространяют информацию о том, что весной или летом «Россия устроит масштабное наступление против Украины»

Об этом, как передает Politeka, сегодня, 27 февраля, со ссылкой на разведданные сообщил народный депутат, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, также распространяются слухи о том, что Вооруженные силы Украины хотят «свергнуть киевскую власть за коррупцию и предательство».

«На сегодня это самые неофициально обговариваемые темы, причем как на уровне «чиновников» и командного состава, так и среди рядовых боевиков», — отметил Тымчук.

В то же время, как отмечает парламентарий, борьба с «террором украинских ДРГ» в «ЛНР» принимает анекдотические и гротескные формы.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды пересчитают зарплату, появилось срочное заявление Кабмина: кто получит деньги

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Показать еще

Так, якобы благодаря «бдительности местных жителей и сотрудников МГБ ЛНР», в мусоросборнике одного из ресторанов в Луганске было «обнаружено и обезврежено» взрывное устройство (2,5 кг в тротиловом эквиваленте).

«По версии «МГБ ЛНР», закладку сделала «украинская ДРГ». При этом нет ответа на вопрос, зачем «украинским диверсантам» понадобилось минировать мусорку», — отмечает Тымчук.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат Украины Надежда Савченко якобы подстрекала украинских военнослужащих в районе Донецкого аэропорта оставить позиции и ехать в Киев сваливать «преступную власть».