Сегодня, 27 февраля, в Совете ЕС приняли постановление о пересмотре механизма приостановки безвизового режима для третьих стран

Как сообщает Politeka, об этом говорится на официальном сайте Совета ЕС.

Беларусь и невъездные украинцы: как Лукашенко торгуется с Путиным

По словам Кармело Абела, мальтийского министра внутренних дел и национальной безопасности, либерализация визового режима приносит большие преимущества как Евросоюзу, так и третьим странам. «Вместе с тем ЕС должен быть в состоянии эффективно реагировать в тех случаях, когда правила не соблюдаются. Принятый пересмотр механизма способствует борьбе со злоупотреблением системой», — комментировал он.

В частности, были расширены возможные основания для приостановки безвизового режима.

Теперь Совет и Европейский парламент должны подписать принятые правила. Подписанный текст будет опубликован в Официальном журнале ЕС и вступит в силу только через 20 дней.

Популярные статьи сейчас

Ратаковски сняла с себя всю одежду и сверкнула сочными местами: "Превосходно"

Как на Майдане: новый бунт разгорелся в Киеве, никакой карантин не поможет, кадры с места

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана, звезда засветила роскошное кольцо: "Твой мужчина!"

Ужесточение карантина, повышение пенсий и коммуналка по-новому – главное за ночь

Показать еще

Как сообщала Politeka, Анкара напомнила ЕС об обязательствах 2015 года. Как заявлял спикер президента Эрдогана Ибрагим Калын, его страна согласилась на то, чтобы удержать в Турции мигрантов из Сирии и не допустить их продвижения в Европу лишь взамен на либерализацию визового режима.

Между тем в Брюсселе не торопят предоставить безвиз Турции из-за несогласия с Анкарой в ряде ключевых вопросов внутренней политики.

Представитель Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли рассчитывает, что уже летом украинцы смогут в полной мере ощутить все прелести поездок в Европу без виз.