Сегодня, 27 февраля, в Совете ЕС приняли постановление о пересмотре механизма приостановки безвизового режима для третьих стран

Как сообщает Politeka, об этом говорится на официальном сайте Совета ЕС.

Беларусь и невъездные украинцы: как Лукашенко торгуется с Путиным

По словам Кармело Абела, мальтийского министра внутренних дел и национальной безопасности, либерализация визового режима приносит большие преимущества как Евросоюзу, так и третьим странам. «Вместе с тем ЕС должен быть в состоянии эффективно реагировать в тех случаях, когда правила не соблюдаются. Принятый пересмотр механизма способствует борьбе со злоупотреблением системой», — комментировал он.

В частности, были расширены возможные основания для приостановки безвизового режима.

Теперь Совет и Европейский парламент должны подписать принятые правила. Подписанный текст будет опубликован в Официальном журнале ЕС и вступит в силу только через 20 дней.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

Одиозный Виктор Павлик ошарашил поведением на могиле сына: кадры облетели сеть

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Как сообщала Politeka, Анкара напомнила ЕС об обязательствах 2015 года. Как заявлял спикер президента Эрдогана Ибрагим Калын, его страна согласилась на то, чтобы удержать в Турции мигрантов из Сирии и не допустить их продвижения в Европу лишь взамен на либерализацию визового режима.

Между тем в Брюсселе не торопят предоставить безвиз Турции из-за несогласия с Анкарой в ряде ключевых вопросов внутренней политики.

Представитель Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли рассчитывает, что уже летом украинцы смогут в полной мере ощутить все прелести поездок в Европу без виз.