Стало известно, каким образом зарабатывал миллиардер Ринат Ахметов на добыче угля в ОРДЛО до того, как 21 февраля на оккупированной территории остановились два его предприятия: Енакиевский металлургический завод и акционерное общество «Краснодонуголь»

Блокада Донбасса: главари «ЛДНР» выступили с угрозами

Об этом в интервью изданию Politeka рассказал один из координаторов блокады Донбасса Анатолий Виногродский, второй командир батальона «Донбасс».

«Ахметов не бизнесмен. Он работает на схемах обкрадывания государства и людей. Ахметов – политик, который исподтишка пытается скупить Донецкую и Луганскую области, а также все стратегические предприятия Украины, чтобы стать царем этой территории», — утверждает Виногродский.

По его словам, несмотря на то что стоимость угля была высчитана по формуле «Роттердам плюс» и составляет 1700 грн. за тонну, по этой цене уголь в Украину никогда не завозился.

«Поставки шли с оккупированных территорий, где реальная стоимость угля – 500-700 гривен за тонну. В последнее время оттуда завозили в Украину не антрацит, а уголь низкой марки, а также шлам, что является просто мусором», — поясняет координатор блокады.

Популярные статьи сейчас

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Показать еще

Он отмечает, что под эту цену, 1700 грн. за тонну, всему населению подняли коммунальные платежи. Согласно подсчетам экспертов, украинцы заплатили от 10 до 15 млрд гривен из-за разницы тарифов. Виногродский уверен, что методами наживы Ахметова должны заниматься прокуратура и фискальная служба.

«Ахметов, пользуясь своим положением, захватил 70% тепловых станций. Начал влиять на нашу власть, которая в угоду ему начала снижать генерацию атомных и гидроэлектростанций, где себестоимость электроэнергии в 3-4 раза меньше. Искусственно увеличивалась доля в энергетике электростанций Ахметова за счет государства», — подытожил он.