Стало известно, как Ринат Ахметов заработал на простых украинцах благодаря торговле с ОРДЛО

Об этом в интервью Politeka рассказал Дмитрий Климук, председатель Волынской организации Народного Руха.

Ультиматум «Л/ДНР»: Россия хочет денег

«Блокада помогла, прежде всего, раскрыть схемы зарабатывания денег на угле. Никто бы об этом не узнал, если бы не заблокировали железную дорогу. Все теперь поняли, что мы покупаем уголь не так, как у нас в документах прописано: 1400 грн за тонну, а по 500 грн», — объясняет он.

По словам Климука, Ахметов зарабатывал по 800-900 грн  на каждой тонне угля, которая завозилась якобы по стоимости в полторы тысячи за тонну.

«Получается, что тарифы все завышены. Электричество, производимое на ахметовских ТЭС, стоит на самом деле на 50-70% дешевле. На столько же должны уменьшиться суммы в квитанциях на тепло и электричество», — утверждает он.

Популярные статьи сейчас

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Показать еще

Член Народного руха уверен, все знают, кто такой Ахметов и как он зарабатывал деньги в 1990-х.  И на сегодняшний день сложилась парадоксальная ситуация, когда у него в руках рычаг давления на власть, поскольку  он приватизировал стратегически важные предприятия, которые поставляют украинцем свет и тепло.

«Понимаю, что его не посадят. Таких людей трудно привлечь к ответственности, но забрать имущество можно. Пусть оно будет государственное, пусть оно будет убыточное, но никто нам не будет указывать, как жить», — предложил он.