Министр обороны США Джим Мэттис передал в Белый дом новый план, который позволит «быстро победить» группировку «Исламское государство»

Об этом в понедельник заявил представитель Пентагона, капитан ВМС Джефф Дэвис, передает Politeka со ссылкой на AP.

По его словам, детали доклада Мэттиса держатся в тайне. «Это план, как быстро победить ИГ», — отметил Дэвис, говоря о группировке, которая теряет позиции в Сирии и Ираке.

России придумали роль в операции США против ИГИЛ

Источники агентства среди американских чиновников, знакомых с планом, говорят, что он может привести к решению о большем военном вмешательстве США в Сирии и, вероятно, увеличения численности наземного контингента. Стратегия в Ираке оказалась продуктивной и не требует изменений.

Между тем, Дэвис заверил, что план касается не только уничтожения джихадистов в Сирии и Ираке. «Это глобальный характер. Он не только военный. Дело не только в Ираке и Сирии», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

Украинцы получат выплаты до 4500 гривен: кому стоит поторопиться до 5 мая

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

По словам источников, Дэвис имеет ввиду дальнейшее лишение ИГ финансирования, сокращение масштабов вербовки и контрпропаганду.

Глава Комитета начальников штабов ВС генерал-морпех Джозеф Данфорд заявил на прошлой неделе, что новая стратегия будет направлена ​​не только против боевиков ИГ, но «Аль-Каиды» и других экстремистских организаций на Ближнем Востоке и за его пределами, целью которых являются нападения на США.

Это значит, отмечает агентство, что действовать Пентагон будет гораздо тоньше, чем казалось ранее из обещания Трампа — «стереть с лица земли».

В целом же, как рассказали чиновники, основные пункты в плане такие же, как и в стратегии администрации Барака Обамы, которые делали ставку на поддержку местных сил без прямого участия военных. Мэттис уже дал понять, что не видит никакого смысла в участии США в наземных боестолкновениях.