Аферисты придумали еще один способ отъема денег у украинцев

Мошенники предлагают отремонтировать старые или установить новые окна, подписывают липовые договора, берут предоплату и исчезают, пишут «Вести».

Новый вид мошенничества: в Киеве орудуют аферисты

Представители реальных компаний рассказывают, что в последнее время число таких случаев стало гораздо больше. Однако о реальных масштабах мошенничеств судить сложно, так как псевдоремонтники не рекламируются открыто, а вызванивают жертв по телефону или же обходят квартиры.

Эксперты отмечают, что подобные аферисты нацелены в основном на пенсионеров.

Иногда мошенники прикрываются именами компаний, которые официально и давно работают на рынке.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще

«У некоторых есть и настоящее ЧП и даже мобильный терминал с собой. Представляются соцработниками по госпрограмме теплых кредитов и предлагают остекление. Они исполняют обязательства договора об установке окон, но не прописывают точную комплектацию, в итоге заказчик платит за дорогие и теплые окна, а получает окна для неотапливаемых помещений», — предостерегает владелец одной из компаний Роман Лозицкий.

Детальную схему преступников описал основатель и СЕО еще одной оконной компании Андрей Лесьо.

«Работают по старой схеме «5 шагов / 8 ступеней», которая распространена в Украине еще с 90-х. По ней предлагали наборы из телемагазинов, ультразвуковые стиралки и другие неработающие вещи. Предлагают кредит на месте, и люди соглашаются, при этом не проверяя реальные цены на окна и не интересуясь комплектацией. Суммы потерь, по нашим подсчетам, могут составлять от 5 тыс. до 30 тыс. грн.», — говорит он.

Чтобы уберечься от мошенников, эксперты советуют детально изучить данные о компании, посетить ее сайт, а еще лучше офис, запросить сертификаты на всю продукцию и почитать отзывы. К тому же не стоит передавать деньги незнакомым людям дома без документов и свидетелей.