Жители Донбасса, выступавшие за отделение от Украины, на сегодняшний день крайне разочарованы

Об этом в интервью Politeka рассказал сопредседатель «Демальянса» Василий Гацько.

Штаб блокады «громко» вышел из переговоров с Гройсманом

«Я был там и говорил с людьми. Говорил, если сейчас не остановить, то это перерастет в военный конфликт. Так и произошло. Там сейчас глубокий психологический кризис у людей. Те, кто выступал за обособление от Украины, разочарованы. Они явно недовольны там сейчас происходящим», — рассказывает Гацько.

По его словам, жители оккупированных территорий оказались в тупике. Они безуспешно ждут, когда конфликт окончится, однако долгожданного перемирия все нет.

«В контексте всех политических дискуссий по поводу Донбасса, я понимаю, что мы не можем допустить ошибку. Необходимо фокусироваться на той территории, которая находится под контролем государства, а потом заниматься остальными. Я выступаю очень жестко против любых выборов там, интеграции на условиях России и так далее», — заявил политик.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Лобода с дочуркой раскраснелась от радости рядом с Пугачевой и Галкиным: «Хоть Ивлееву не пригласили…»

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Показать еще

Также Гацько отметил, что частично согласен с блокадой  Донбасса. По его мнению, люди, которые заблокировали ж/д пути, однозначно хотят добра Украине. Он отметил, что возможные проблемы с отопительным сезоном, которыми угрожает власть, будут вызваны не блокадой, а бездеятельностью украинского правительства.

«К проблемам в энергетике приводит не блокада, а абсолютно преступная бездеятельность украинского правительства и украинской власти. Три года – достаточно времени, чтобы сделать независимой подконтрольную территорию от оккупированной», — считает он.