Житель Луцка намерен отсудить свою 2-комнатную квартиру, которую в минувшем году отобрали из-за почти 50 000 гривен задолженности

Как передает Politeka, об этом говорится в сюжете телеканала «Украина».

По словам мужчины и его бабушки, они не платили за коммунальные услуги, потому что болели. В результате в мае 2016 года жилье выставили на аукцион и продали. Сейчас 27-летний Александр оспаривает этот вердикт.

«Насколько могли, платили. Был в Польше два месяца, 27 ноября вернулся, были планы, как этот долг погасить», – рассказывает Александр Швейгер.

За квартиру в 56 квадратных метров исполнители смогли выторговать более 400 000 гривен. Коммунальные долги погасили, но остальные бывшим владельцам так и не отдали. Как считают в исполнительной службе, их иск является бесполезным.

Популярные статьи сейчас

Умер старейший мужчина на Земле: "не дожил всего 11 дней до...", фото

Календарь питания на Великий пост: расписание по дням

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще

«Должнику известно, что против него ведутся исполнительные действия. Неоднократно был предупрежден о последствиях, о возможности реализации недвижимого имущества. Однако должник не совершил никаких действий, чтобы уменьшить долг», – объяснила представитель Государственной исполнительной службы Лилия Радчук.

Следующее заседание суда состоится в марте. Тогда заслушают свидетелей и нового владельца. Его адвокат выразил уверенность, что жилье предшественнику не вернут. А пока длится судебная тяжба мужчина с бабушкой переехали жить в деревню неподалеку от Луцка.