Террористы установили контроль над «Комсомольским рудоуправлением» 

Террористы из самопровозглашенных республик продолжают отжимать крупнейшие предприятия на оккупированных территориях, передает Politeka со ссылкой на социальные сети проживающих в восточной Украине пользователей.

Так, пользователь Surovyi Chelovek сообщает, что на предприятие «Комсомольское рудоуправление», которое является крупнейшим в Украине производителем известняка для металлургических предприятий и сахарной промышленности, прибыла «внешняя администрация».

В Комсомольское рудоуправление прибыла "внешняя администрация". В эти минуты собрали всех начальников цехов, проводят совещание.

— Surovyi Chelovek (@surovyichelovek) February 28, 2017

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян без белья показала, за что ее любят мужчины: зрелище не для слабаков

Русская Кардашьян в мокром купальнике еле удержала пышные формы : «Наслаждайтесь!»

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

Он также передает, что работа этого предприятия, на долю которого приходится около 40 % флюсовых известняков на Украине, приостанавливает свою работу с пятницы.

Комсомольское рудоуправление с пятницы останавливается

— Surovyi Chelovek (@surovyichelovek) February 22, 2017

Как писала Politeka, боевики «ДНР» приступили к отжиму ведущих компаний и предприятий Донецка, в частности они захватили  офис Life со всем оборудованием».

Также сообщается, что боевики ворвались и в офис компании ДТЭК, принадлежащей олигарху Ахметову.

Между тем, по словам генерального директора энергохолдинга Максима Тимченко, предприятия частного энергохолдинга ДТЭК, расположенные на временно неконтролируемой украинскими властями территории Донбасса (НКТ), работали и будут работать в рамках украинского законодательства.

«Компания работала, работает и будет продолжать работу исключительно в рамках украинского законодательства», — сказал он.

По его словам, в настоящее время предприятия ДТЭК на НКТ работают в штатном режиме, никаких изменений в части их управления не произошло.