Первый штурм редута блокады Донбасса силами «титушек» был отбит, полиция при этом хотела спровоцировать защитников на применение огнестрельного оружия

Аваков вызывался лично снять блокаду «ЛДНР»

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на штаб блокады Донбасса.

«Первые две попытки штурма были отбиты, «титушки» отошли и перекрыли подходы и подъезды к редуту. Действуют совместно с так называемой полицией. Удалось избежать применения огнестрельного оружия», — говорится в сообщении.

По информации активистов, действия полиции говорят о том, что она хотела заставить гарнизон редута применить огнестрельное оружие в целях самозащиты. «Очевидно, и было основной задачей режиссера данной провокации», — утверждают активисты.

В штабе сообщили, что большая часть нападавших имеют явные признаки военной подготовки, впрочем, личности пока не установлены.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Жена продюсера "Квартал 95", приспустив платье, поделилась правилом жизни: "Запомни раз и навсегда..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Показать еще

«Штаб принимает все меры обеспечения безопасности и деблокирования редута, однако прибывает помощь и к «титушкам», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, силами «вооруженных титушек» происходит штурм редута блокады Донбасса в Кривом Торце. По предварительным данным активистов, «титушки» из одной из охранных фирм Ахметова и Нусенкиса. В ходе штурма один человек получил ранение.