Первый штурм редута блокады Донбасса силами «титушек» был отбит, полиция при этом хотела спровоцировать защитников на применение огнестрельного оружия

Аваков вызывался лично снять блокаду «ЛДНР»

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на штаб блокады Донбасса.

«Первые две попытки штурма были отбиты, «титушки» отошли и перекрыли подходы и подъезды к редуту. Действуют совместно с так называемой полицией. Удалось избежать применения огнестрельного оружия», — говорится в сообщении.

По информации активистов, действия полиции говорят о том, что она хотела заставить гарнизон редута применить огнестрельное оружие в целях самозащиты. «Очевидно, и было основной задачей режиссера данной провокации», — утверждают активисты.

В штабе сообщили, что большая часть нападавших имеют явные признаки военной подготовки, впрочем, личности пока не установлены.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Показать еще

«Штаб принимает все меры обеспечения безопасности и деблокирования редута, однако прибывает помощь и к «титушкам», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, силами «вооруженных титушек» происходит штурм редута блокады Донбасса в Кривом Торце. По предварительным данным активистов, «титушки» из одной из охранных фирм Ахметова и Нусенкиса. В ходе штурма один человек получил ранение.