1 марта Кабинет министров может утвердить правила перемещения товаров через линию разграничения

Такое заявление в ходе совещания с представителями металлургических предприятий сделал премьер-министр Владимир Гройсман, передает Politeka.

Савченко одобрила планы боевиков

По его словам, вследствие блокады могут быть остановлены металлургические предприятия, тепловые сети, под угрозой также электроснабжение. Премьер-министр также подчеркнул, что некоторые «политики» сознательно или бессознательно подыгрывают агрессору, подрывая независимость Украины.

«От политизированных действий могут пострадать обычные украинцы. Россия ведет против Украины гибридную войну на нескольких фронтах: военном, экономическом, энергетическом. Задача РФ — уничтожить Украину как государство, подорвать наши возможности для развития», — заявил Гройсман.

В связи с этим правительство намерено утвердить решение, которое будет регламентировать перемещение через линию разграничения товаров, которые критически важны для экономики Украины.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, сегодня стало известно, какие заводы захватили боевики. На трех предприятиях Ахметова введена временная администрация. Речь идет о ПАО «Краснодонуголь», ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит» – они перешли «под контроль» луганского объединения «Внешторгсервис».

Кроме того, главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что уже не видит смысла снимать блокаду. По его мнению, экономика «республик» более жизнеспособна, чем украинская. Что касается угля, то боевик заявил, что продавать его Украине больше не будет.