По мнению эксперта народный депутат подыгрывает Кремлю

Своими действиями Савченко часто подыгрывает Кремлю, сейчас ее поступки тоже не стали исключением, заявил в интервью Politeka директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По его словам, Савченко является частью глобального плана по созданию так званой серой зоны в Украине.

Путешествие к боевикам: какую политическую игру затеяла Надежда Савченко

«Это способ размывания Украины. Кремль делает все, чтобы у нас не было четкой грани, ощущения, что оккупированные территории Донетчины и Луганщины на самом деле являются таковыми. Создается серая зона — из журналистов, депутатов и активистов, которые могли бы двигаться и в сторону Украины, и в сторону сепаратистов», – сказал он.

По словам Небоженко, Россия хочет показать, между Донецком и Львовом и есть разногласия, но есть большая зона от Харькова до Донецка, где особых отличий нет. Эксперт уверен, что делается это, чтобы Украина не сконцентрировалась и расслабилась.

Популярные статьи сейчас

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Чтобы было двойственное отношение к сепаратистам: что они хоть и убивают наших военных, но в то же время страдают, как какая-то Африка. И Савченко является частью большого плана России по размывания негативного отношения к сепаратистам», – отметил Небоженко.

Полное интервью эксперта читайте здесь.