Нападение на редут происходило во время заседания Кабмина, на котором министр внутренних дел Арсен Аваков объявил готовность к силовому разгону участников блокады

Титушки бросаются на «блокадников» с ножами

Об этом говорится в сообщении штаба блокады Донбасса, передает Politeka.

Активисты сообщили, что в настоящее время редут деблокирован, а полиция задержала 37 человек со стороны нападавших. Трое пострадавших активистов госпитализированы. Один с ножевым ранением, один с черепно-мозговой травмой и еще один — с переломом ноги.

«Мы считаем, с очень высокой вероятностью, данное нападение задумывалось, как провокация с целью вызвать вооруженный отпор защитников редута и получить «моральное» право для силового разгона «обеих сторон». В пользу данного предположения говорит факт того, что нападение на редут происходило непосредственно во время заседания кабинета министров, на котором министр внутренних дел Аваков объявил свою готовность к силовому разгону участников блокады», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, силами «вооруженных титиушек» происходит штурм редута блокады Донбасса в Кривом Торце. По предварительным данным активистов, «титушки»из одной из охранных фирм Ахметова и Нусенкиса. В ходе штурма один человек получил ранение.

Популярные статьи сейчас

Нацотбор на Евровидение 2020: кто победил в финале, видео песни

Знойная красотка из «Квартала 95» в одних трусиках показала «сказочное Бали»: личные кадры

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Также стала известна реакция полиции на инцидент.

«По состоянию на 14:40 полицейские задержали 37 человек, совершивших нападение на участников блокады. Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка», — отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Напомним, что ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков просил расширить себе полномочия для снятия блокады оккупированных территорий Донбасса.