У Рината Ахметова, чьим предприятиям на неподконтрольной официальной Украине территории грозит так называемая «национализация», есть несколько способов возвращения своей «империи». Один из них – реинтеграция Донбасса

Об этом Politeka заявил политический эксперт, основатель Центра исследований и коммуникаций «Active Group» Андрей Еременко.

«Проблема Ахметова заключается в том, что он не определился, на чьей стороне находится. Он сейчас пытается быть умным и красивым. В данной ситуации ему следует поднять «свои» войска, и отжимать свои предприятия назад. Это единственное, что он сейчас может. Но не факт, что от этого будет толк, поскольку там сейчас российские войска. Также он сейчас с максимально возможной скоростью может начать реинтегрировать «ЛДНР» в Украину. Причем всеми возможными способами», — предположил эксперт.

По словам Еременко, главари «ДНР» и «ЛНР» начали шантажировать олигарха, чтобы прекратить «блокаду». Таким образом они пытаются выбить деньги.

«А суммы там просто огромные, причем дает их им Ахметов. Они занимают две третьих их бюджета. Они позвонили в Кремль – там им сказали «денег нет, но вы держитесь», поэтому они начали давить на Рината Ахметова», — уверен Еременко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

На роскошную виллу Екатерины Кухар наведался незваный гость, не побоялся даже мужа: "Не трогай его..."

Петрожицкая из «Папика» кардинально сменила внешность, актрису не узнать: «Киру Найтли напоминает…»

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Напомним, ранее политический эксперт назвал роковую ошибку боевиков «ЛДНР».