Служение своей стране и народу никогда не входило в цели и задачи организаторов и участников блокады Донбасса

Замять падающий рейтинг, подтолкнуть украинцев к протестам и на протестных волнениях прийти к власти – единственная задача псевдопатриотов. Об этом пишет Юрий Загородний в своей статье, комментируя блокаду Донбасса.

«За три года мы научились понимать: пафосные речи псевдопатриотов о любви к Украине, их «глубокая скорбь» о судьбе несчастного украинского народа – не более чем ширма. Истинные цели так называемых патриотов – власть и деньги. И они рвутся к власти любой ценой, любыми методами», — уверен член исполкома «Украинского выбора – Права народа».

При этом цена, которую заплатит Украина, псевдопатриотов не пугает: вчера они требовали «войны до победного конца», сегодня проводят блокаду Донбасса и раскачивают ситуацию, провоцируя раскол в стране, отметил Юрий Загородний.

«Меня удивляет близорукость нашей власти, которая, в отличие от народа, не способна понять, чего на самом деле добиваются так называемые патриоты. Ведь совершенно очевидно, что «Народный фронт» заинтересован в углублении экономического кризиса: провалы правительства Гройсмана в экономике и социальной сфере дают шанс Яценюку и его команде вернуться во власть. «Блокадная лихорадка» «Самопомощи» – не более чем способ замять мусорный скандал и поднять падающий рейтинг, прибегая к военно-патриотической риторике. Что же касается национал-радикалов, то они даже не пытаются скрыть своей истинной цели – участвовать в досрочных парламентских и президентских выборах», — пояснил Юрий Загородний.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ад на Донбассе, международный скандал и провокация любителей Путина

Доллар взметнется вверх уже на этой неделе: аналитик рассказал, чего ждать

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Показать еще

Но ведь для истинных патриотов главная цель – не власть, а служение своей стране и народу, возмущается общественный деятель.

«Бывшие единомышленники и соратники по Майдану разыгрывают перед народом трагифарсовый спектакль под названием «Кто больший патриот Украины?» – спектакль, финал которого, … хорошо известен: потеря экономического и политического суверенитета, коллапс экономики, нищета и бесправие народа. К сожалению, позиции «патриотов» – представителей «партии войны» – все еще сильны в Украине. Однако я убежден: «партия мира» обязательно возьмет верх. Ведь в Украине есть немало людей – как рядовых граждан, так и общественно-политических деятелей, которые не кричат о патриотизме, но действуют исключительно в интересах своей страны. Ведь для истинных патриотов главная цель – не власть, а служение своей стране и народу», — подытожил Юрий Загородний.