Депутаты Европейского парламента лишили лидера партии Франции «Национальный фронт» Марин Ле Пен права на неприкосновенность

Голосование парламентариев за лишение Ле Пен иммунитета состоялось сегодня, 28 февраля, пишет Politeka со ссылкой на информацию СМИ.

Заснеженный Путин с «французской подругой»: главные кадры уходящей зимы — фото

Поводом для такого решения членов комитета по юридическим вопросам ЕП стало расследование в отношении прокремлевского политика по факту «распространения изображений, содержащих сцены насилия».

В частности, речь идет о ее публикации на своей странице в соцсети снимков жертв боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ), в том числе и американского журналиста Джеймса Фоли.

В то же время отметим, решение комитета Европарламента относительно Ле Пен станет законным после его утверждения на очередной пленарной сессии ЕП.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Полиция нашла тело звезды популярных сериалов, раскрыты детали трагедии: "Спи спокойно"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

Напомним, ранее кандидат в президенты от правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон, также известный своими связями с Кремлем, заявил, что социалистическое правительство Франции толкнуло государство в состояние, фактически близкое к гражданской войне.