В Кремле без удивления восприняли выступление президента США Дональда Трампа перед конгрессменами, в котором ни разу не упомянул Россию

Как пишет Politeka со ссылкой на «Голос Америки», в этом заверил спикер российского президента Дмитрий Песков.

Как Трамп репетировал свою речь перед Конгрессом — видео

По его словам, в том, что в речи Трампа отсутствовали ссылки на Кремль, нет ничего удивительного и это «абсолютно нормально».

Такую реакцию Москвы он объяснил тем, что президент США занимается тем, чем и должен заниматься лидер этой страны – «американскими делами».

При этом пресс-секретарь Владимира Путина признался, что Россия все же будет ждать дальнейших действий Трампа, которые «помогут ей ориентироваться».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Украинцев предупредили о новой надвигающейся опасности, будет до +40: "Передайте это тем..."

На многих направлениях: перепуганные россияне отказываются идти в бой, как изменилась ситуация

Лилия Ребрик растрогала украинцев дочками-красавицами: "Диана на папу похожа, а Поля - на мамочку"

"Какие же вы тупые…": любимица Вакарчука Соловий сообщила о неприятностях в разгар концерта, кадры

Показать еще

«Мы исполнены терпения, — заявил Песков. — Ждем, когда за заявлениями последуют какие-то действия, которые дадут понять, на что нам следует и можно ориентироваться».

Напомним, в своем обращении к Конгрессу Трамп обошел стороной тему отношений с Россией, чем вызвал недовольство у депутатов. Из основных месседжей Трампа: необходимость укрепления армии США и развитие сотрудничества в рамках НАТО.

Также мы писали, что после чуть более месяца в качестве президента США Дональд Трамп решил не «скромничать» в оценке своей деятельности. В частности, он считает, что применил достаточно эффективный метод воздействия на свою команду, что соответственно отобразилось на внутренней и внешней политике страны.

Кроме того, новый лидер США утверждает, что сделал за месяц больше, чем кто-либо из его предшественников.