США продолжат политику продвижения своих интересов в мире совместно с зарубежными партнерами и союзниками

Как пишет Politeka со ссылкой на «Голос Америки», об этом заявил глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон, комментируя первое обращение президента Дональда Трампа к Конгрессу.

Трампа заставили откорректировать указ об иммигрантах — СМИ

Также, по словам госсека, Трамп заверил депутатов обеих палат, что Белый дом продолжит поддерживать политические инициативы и институты, направленные на безопасность американцев.

В частности, по этому вопросу Трамп отметил необходимость надежного альянса в рамках НАТО, «в котором союзники выполняют свои обязательства». Кроме того, американский лидер коснулся вопросов иммиграционного процесса и надлежащей защиты границ США.

Со своей стороны Тиллерсон в очередной раз подтвердил, что США вместе с союзниками будут работать над методами «противодействия странам, которые угрожают своим соседям и дестабилизируют свои регионы».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

ВСУ начнут их планомерное уничтожение: россиянам дали время до конца недели, что происходит

Более 100 км от линии фронта: HIMARS дотянулись до новой цели, гремят взрывы

Совсем другой август: Путин начал расплачиваться за свои «безнаказанные успехи»

София Ротару неожиданно попросила о помощи и сообщила, где сейчас находится: "Еще сложнее мне..."

Показать еще

Напомним, в своем обращении к Конгрессу 28 февраля Трамп обошел стороной тему отношений с Россией, чем вызвал недовольство депутатов. В Кремле такую ситуацию назвали «абсолютно нормальной», однако заявили, что Россия все же будет ждать дальнейших действий Трампа, которые «помогут ей ориентироваться».

«Мы исполнены терпения, — заявил спикер Путина Песков. — Ждем, когда за заявлениями последуют какие-то действия, которые дадут понять, на что нам следует и можно ориентироваться».