Глава государства вручил почетные награды выдающимся женщинам Украины

Президент Украины Петр Порошенко поздравил женщин-военнослужащих ВСУ, волонтеров, представительниц искусства и культуры, выдающихся врачей, учителей и ученых с наступающим праздником 8 марта, передает Politeka, со ссылкой на сайт президента.

Он вручил награды за вклад в украинскую науку, исполнение служебного долга, за культурно-образовательное развитие Украины.

Что Порошенко «подарил» женщинам к 8 марта — фото
порошенко 8 марта.jpeg1
порошенко 8 марта.jpeg2
порошенко 8 марта.jpeg3
порошенко 8 марта.jpeg4
порошенко 8 марта.jpeg5

Медалью «За военную службу Украине» награждена санитарка механизированного взвода 92-й отдельной механизированной бригады Сухопутных войск ВСУ младший сержант Ольга Короткая.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Одессу всколыхнула гибель двух мужчин: одному из них было всего 22

"Не могу поверить": трагически оборвалась жизнь музыканта, который собирал деньги для украинцев, кадры

Вакарчук из "Океан Эльзы" показал, ради чего выехал из Украины в Берлин: "Устал? Береги себя!"

Никитюк заинтересовалась разводом Виталия Кличка: "Девчата..."

Показать еще

Глава государства также наградил орденом «За заслуги» композитора, профессора кафедры Национальной музыкальной академии Украины имени Чайковского Лесю Дычко.

«Мы воюем вместе с вами своей музыкой», — отметила известный музыкант и поблагодарила Петра Порошенко за отличие.

Почетное звание «Народный артист Украины» присвоено певице, композитору, преподавателю высшего художественного колледжа Киевской детской Академии искусств Лесе Горовой, которая в свою очередь поблагодарила женщин-военных за их жертвование в защите родного края и заверила, что и в дальнейшем своим искусством будет поддерживать наших воинов.

Напомним, столичный мэр Виталий Кличко решил удивить женщин накануне 8 марта. Он вышел на улицу с подарками – цветами и сладостями.

Сначала он посетил кондитерскую. Подарил девушкам-продавщицам тюльпаны, сделал большой заказ на всяческие пирожные, которые впоследствии раздавал женщинам на улицах города. В пресс-службе мэра отмечают, Кличко поздравлял девушек и женщин не только на улице, но и в спортзале.