Глава МИД Украины призвал советника Трампа помогать вооружением Украине

Советник президента США генерал-лейтенант Герберт Раймонд МакМастер выразил поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины, передает Politeka, со ссылкой на МИД .

Как сообщается на сайте ведомства, глава МИД Павел Климкин, находящийся в США, поблагодарил американского чиновника за поддержку Украины и призвал к дальнейшей военно-технической помощи Украине.

Украинский дипломат на своей странице в Twitter также написал о встрече с американским генералом.

климкин

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Взрыв прогремел в Киеве: появились первые подробности и фото с места

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Позитив из "Время и Стекло" после развода показал новую "подружку": "Мы с Леей недавно…"

Показать еще

«Климкин выразил надежду, что опыт, который генерал-лейтенант Герберт Раймонд МакМастер получил при изучении стратегии гибридной войны РФ в Украине, дает ему возможность в полной мере понять вызовы, с которыми сталкивается Украина. Министр также отметил необходимость дальнейшего углубления украинско-американского сотрудничества в сферах, которые представляют общий интерес», – говорится в сообщении МИД.

Напомним, ранее на встрече Климкина и госсекретаря США Рекса Тиллерсона глава Госдепа рассказал, при каких условиях США снимет санкции с Кремля.

«Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что США и дальше будут поддерживать Украины, а санкции США против РФ останутся в силе до полного выполнения Минских договоренностей, прекращение агрессии и деоккупации Донбасса и Крыма», — говорилось в сообщении МИД.