Сегодня, 16 марта, «Оппозиционный блок» заявил о бойкоте голосования по ряду законопроектов в Верховной Раде

С соответствующим заявлением с трибуны парламента выступил лидер «Оппоблока» Юрий Бойко, пишет Politeka.

США проспонсировали украинскую демократию на $54 млн — видео

В частности, он заявил, что представители оппозиционных сил не будут принимать участия в рассмотрении и голосовании за проекты законов «политического» характера, пока не будут приняты более важные документы.

Среди первоочередных проблем он назвал законопроекты, касающиеся переселенцев, а также других, направленных на реальную поддержку населения Украины.

Свое заявление он аргументировал примером, когда накануне, 15 марта, спикер Рады Андрей Парубий не вынес на рассмотрение пять законопроектов, решение по которым ждали 1,7 миллиона переселенцев с оккупированных территорий Украины.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Жена Остапчука без мужа уехала в Италию и поразила откровением: "Вот так честно скажу..."

"Россияне больше не могут тянуть": спрогнозировано, что изменится на фронте уже в ближайшие дни

Рада готовится продлить мобилизацию и военное положение, что известно о сроках: "К сожалению..."

"Какие же вы тупые…": любимица Вакарчука Соловий сообщила о неприятностях в разгар концерта, кадры

Показать еще

«Вчера это не было рассмотрено. Мы ожидали, что сегодня эти законы рассмотрят. К сожалению, мы снова видим политические игрища и политические законы, которые не имеют ничего общего с тем, что действительно нужно людям», — констатировал Бойко.

«Сегодня парламент является чемпионом по уровню недоверия со стороны граждан Украины, потому что изначально начал жить отдельной от страны жизнью», — добавил оппозиционер.

По его убеждению, в том, что в последнее время Рада «начала удовлетворять собственные политические амбиции» и в итоге «вообще превратилась в чемпиона по недоверию, обогнав даже правительство, которое до этого имело наиболее негативный рейтинг», есть вина председателя парламента.

Исходя из этого, подытожил он, «Оппозиционный блок» решил больше не голосовать ни за одно решение в ВР до тех пор, пока не будет выполнено их требование.

Напомним, в четверг, 16 марта, Верховная Рада Украины приняла законопроект о квотах украинского языка на телевидении. Согласно квотам, большая часть программ и кино на телевидении будет звучать на государственном языке.