Акцию приурочили к аннексии Крыма 

Сегодня во Львове активисты и патриоты Украины провели акцию перед дипломатическим представительством России, сообщает Politeka. Акция прошла под названием протеста «Крым — это Украина». Как сообщается, акция организована сообществом «Варта1».

Отметим, что Россия в марте 2014 года после ввода своих войск аннексировала украинский Крым, организовав «референдум» по его самоопределению.

львов акция
львов акция1

Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% высказались за присоединение Крыма к России. 18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Киев парализовали пробки, на улицах силовики и полиция: куда не добраться

Показать еще

Аннексию Крыма не признало мировое сообщество, за исключением России и ряда авторитарных стран.

Как писала Politeka, спикер МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что МИД Украины призывает РФ принять меры для обеспечения свободы передвижения наблюдателей в оккупированных районах Донецкой и Луганской области, а также в Крыму.

Ранее сообщалось, что экс-глава НАТО Андерс Фог Расмуссен предполагает, что Россия может сама вернуть Крым украинскому государству.

Расмуссен напомнил, как когда-то Советский Союз незаконно присоединил себе страны Балтии.

«Для многих тогда, живших во времена холодной войны, перспектива освобождения балтийских государств казалась нереальной. Однако в какой-то момент ситуация изменилась, коммунистическая система рухнула, и три балтийских государства вернули себе свободу и независимость», — констатировал бывший глава НАТО.