Запрет въезда Самойловой: в СБУ сообщили подробности

Запрет въезда Самойловой: в СБУ сообщили подробности

Глава СБУ Василий Грицак прокомментировал информацию о запрете въезда в Украину участницы «Евровидения-2017» от России Юлии Самойловой

Он сказал, что по состоянию на сегодня, 17 марта, такое решение еще не принято, передает Politeka.

По данным СБУ, выбор артистки был российской стороной спланирован совершенно сознательно, чтобы «сделать повод и посмотреть на нашу реакцию».

«Реакция Службы безопасности обязательно будет. Но я хотел бы, чтобы это была реакция не просто СБУ. Мы хотели бы также услышать выводы по этому вопросу организаторов «Евровидения», министерства культуры и других ведомств», — заявил Грицак.

При этом лично глава СБУ считает, что если человек нарушил украинский закон, а именно пересекал границу Крыма в неустановленный способ, тогда к нему должны применяться меры такие же, как и ко всем. Также он добавил, что решение зависит не только от СБУ.

«Помните о другом — закрывать въезд, инициировать вопрос закрытия въезда, не принадлежит исключительно к компетенции СБУ. Если она нарушила границу Украины, это админправонарушение, которое отнесено к компетенции Госпогранслужбы службы. Они тоже могут инициировать закрыть въезд. Я не перебрасываю стрелки на моего коллегу Назаренко (председатель ГНСУ), но я говорю — почему все вопросы всегда задают в Службу безопасности», — объяснил Грицак.

Как сообщалось, Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2017», который состоится в Киеве, представит певица Юлия Самойлова. Девушка имеет 1-ю группу инвалидности, с детства передвигается в инвалидном кресле.

Певица в 2015 году гастролировала в оккупированном Крыму.

При этом у Путина считают, что не Украине решать приезжать ли участнице от России Самойловой на конкурс «Евровидение-2017».

материалы рубрики
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020 Спорт
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост» Политика
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост»
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали В мире
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали