В деле о сбитом самолете Боинг МН17 фигурируют 120 человек

Как передает Politeka, такое заявление сделал заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

Надо замаскировать и увезти: расшифровка переговоров относительно сбития «Боинга»

По его словам, к операции по вынесению подозрений будут привлекать абсолютно все правоохранительные органы пяти стран — участников Международной совместной следственной группы. Отметим, полевой офис Международной совместной следственной группы находится в Генеральной прокуратуре, там украинские правоохранители совместно со следователями Службы безопасности и правоохранительных органов Австралии и Нидерландов занимаются расследованием этого уголовного производства.

«Мы готовы вручать подозрения и передавать материалы в суд. Почему мы этого еще не сделали? На сегодняшний день определяется судебная юрисдикция в этом деле. Концептуально это может быть суд Нидерландов. Но существуют правовые коллизии, как в нашем законодательстве, так и в законодательстве Нидерландов относительно выдачи подозреваемых для осуждения», — добавил он.

Сторожук не стал отвечать на вопрос «когда подозреваемых планируют доставить в суд», отмечая, что «его читает россияне». Он также добавил, что РФ отказывается сотрудничать со следствием.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Счастливый Горбунов не сдержал чувств в объятиях красотки Осадчей: «Это произошло!»

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Показать еще

«Генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек заявлял, что уже дважды обращался за международно-правовой помощью к Российской Федерации и не получил никакого ответа. Они абсолютно все отрицают. Их позиция – что ни российских войск, ни служащих, ни техники на территории Донецкой и Луганской областей нет», — сообщил Сторожук.
На вопрос «пошел ли кто-то из боевиков незаконных военных формирований на сотрудничество со следствием» он также не стал отвечать, ссылаясь на то, что не имеет права о таком говорить.

По материалам: Укринформ