В этом году цены к Пасхе на продукты питания в супермаркетах существенно не изменятся

Так считает директор украинской торговой ассоциации Игорь Кишко, пишет Politeka.

В то же время, по мнению экономиста Александра Охрименко, стоимость некоторых продуктов безусловно, повысится, например, подоражает мясо.

По прогнозам эксперта, свинина, в зависимости от качества, в среднем станет дороже на 5-20 грн и цена за килограмм в среднем составит 85-140 гривен.

При этом, как уточнил Охрименко, рост цен на мясо птицы не предвидится. Для этого есть объективные причины: к празднику украинцы, как правило, курятину покупают не так активно. А раз нет спроса, цены останутся на прежнем уровне

Популярные статьи сейчас

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Жена Монатика в купальнике показала бюст во всей красе, даже Астафьева и Дорофеева оценили: жаркое фото

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

Показать еще

При этом, по прогнозам экономиста, возможно, подорожают яйца. Охрименко не исключает скачка цен на главный «пасхальный продукт» на 20%. При этом подорожания муки не ожидается.

По словам Орхименко, взаимосвязи между ростом цен на овощи и Пасхой нет. «Стоимость овощей зависит от сезонности», — объяснил эксперт.

Кроме того, по оценкам экономиста, из-за того, что ближе к лету запасы овощей на складах истощаются, и это, собственно, и сказывается на подорожании картофеля и моркови, они могут подняться в цене на 5-10%.

«При этом тепличные овощи из-за потепления будут как раз падать в цене. Все начнется с зеленого лука, затемм снизится цена на редис, огурцы и помидоры. В среднем они подешевеют на 10-15%», — спрогнозировал Охрименко.

Напомним, как ранее писала Politeka, цены на потребительские товары зеркально отражают состояние экономики страны. В январе-феврале, по сравнению с тем же периодом в 2016 году, ценовая температура в Украине стабильностью не отличалась.

По материалам Сегодня.