В США частные тюрьмы являются выгодным бизнесом, в то время как государство экономит на содержании заключенных

Сотрудники киевского СИЗО объявили забастовку

Об этом говорится в статье на портале Politeka «Частные тюрьмы: реформа или коррупционная ловушка».

В статье говорится, что ни одна реформа не решила стандартные проблемы пенитенциарной системы Украины: переполненные тюрьмы, непригодные для нахождения СИЗО, коррупция.

В то же время в США большой популярностью пользуются частные тюрьмы, которые позволяют решить массу проблем в государстве с самым высоким в мире количеством заключенных на душу населения.

«Ежегодно в американских частных тюрьмах оказываются сотни тысяч людей. Это не просто альтернатива. Это рыночный механизм, одна из функций которого – зарабатывать деньги», — говорится в материале.

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Показать еще

Ключевая идея – передать руль управления от государства частным структурам, говорится в статье. Инвестор обязан построить тюрьму за свой счет. В результате он получает определенную сумму денег на содержание осужденных. Кроме того, государство устанавливает норму прибыли в процентном выражении. Если инвестор не выполняет установленные требования, государство может расторгнуть с ним контракт.

«Крупнейшие американские компании, которые работают в этом секторе — CCA и GEO Group. Они управляют более чем 120 исправительными учреждениями (140 тысяч человек). Их ежегодная прибыль составляет около $2 млрд», — говорится в статье.