Уезжая на заработки в Российскую Федерацию, украинцы должны понимать, что российские силовики могут их задержать по любому, в том числе надуманному поводу

Об этом Politeka заявил советник министра МВД Шкиряк, комментируя петицию на сайте президента Украины с призывом запретить украинцам ехать на работу в Россию.

«Я неоднократно говорил о том, что не рекомендую гражданам Украины выезжать на территорию России. Любой гражданин России имеет потенциальную угрозу быть задержанным по надуманным обвинениям со стороны российских силовиков. Если же говорить о самой петиции, то лично мне бы так хотелось. С точки зрения демократичности и страны, в которой мы живем, это, возможно, слишком жестко», — отметил Шкиряк.

Советник Арсена Авакова также сообщил, что его позиция — 50 на 50.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

«С одной стороны, мы не можем запретить — это право гражданина свободно перемещаться по миру. А с другой стороны, Россия является страной-агрессором, а также врагом. Но у нас пока есть дипломатические отношения, за разрыв которых я выступаю с первого дня войны», — подчеркнул Шкиряк.

По словам советника главы МВД, этот вопрос необходимо рассматривать в политико-правовом режиме, и принимать соответствующее решение.

В свою очередь нардеп-«радикал» Игорь Мосийчук, отвечая на вопрос, насколько реальным является запрет выезда украинцев на заработки в Россию, заверил, что это «абсолютная глупость», так как неправильно запрещать укранцам зарабатывать где-то в мире.

«Каждый человек кузнец своего счастья. Единственное, что следует учесть украинцам, так это то, что, уезжая на заработки в Россию, они становятся объектами российской политики. А ее, напомню, обвиняют в терроризме и так далее. Их могут использовать в той войне, которую развязали против Украины», — напомнил парламентарий.