Хамский ответ премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на вопрос депутата от «Самопомочи» Егора Соболева в ходе часа вопросов к правительству попал на камеры

Об этом пишет Politeka.

Владимир Гройсман: тендеры для родственников и невыполненные обещания премьера

Соболев задал премьеру вопрос касательно предпринятых правительством мер направленных на снижении зависимости Украины от поставок энергоресурсов из России. По его словам, ТЭЦ в Счастье остается полностью зависимой от оккупанта.

На вопрос Гройсман ответил в довольно таки хамской манере и, обращаясь к Соболеву, сказал – «Уважаемый народный депутат… А может и не уважаемый».

Стоит отметить, что свое обращение нардеп начал уважительно со слов «господин премьер-министр».

Популярные статьи сейчас

Мишель Андраде отбросила стыд и устроила развратные танцы прямо на полу: "Бомба!"

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

В свою очередь Гройсман, отвечая на вопрос, нашел «виновных» в энергозависимости от РФ.

«То, что вы делали для блокады, противоречит национальным интересам. Вы своими действиями заставляете страну отказаться от 1% ВВП. Это означает, что сотни миллиардов гривень не поступят в экономику нашей страны, не будет уплачено ни одной копейки налогов… Наша задача сейчас — компенсировать это экономическое падение и заменить его экономическим ростом», — сказал он.

В то же время премьер похвастался, что Украина более 500 дней без российского газа и заявил о достижениях правительства.

«Мы делаем полное замещение антрацитовой группы угля, мы модернизируем украинскую тепловую энергетику. Мы все делаем для того, чтобы увеличить мощности производства атомной елетроенергії, создаем механизмы, которые позволяют уменьшить потребление», — сказал Гройсман, добавив, что более продуктивным действиям мешает отсутствие рост экономики.

По его словам, в этом году будет увеличена добыча украинского газа на более чем полмиллиарда кубических метров.

Стоит отметить, что уголь из «ЛДНР» признали негодным для экспорта.

Также сообщалось, что три украинские теплоэлектроцентрали – Дарницкая, Черниговская и Сумская ТЭЦ ввиду экономической блокады оккупированного Донбасса закупят уголь из ЮАР.