Нардеп по-разному оценил протесты, которые сегодня прошли в столицах России и Беларуси

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на видео, размещенное на странице народного депутата Семена Семенченко.

Семенченко сообщил, что трансляция идет со штаба блокады Донбасса из Бахмута. Нардеп при этом прокомментировал текущие политические события в соседних странах – России и Беларуси.

«Я сейчас запустил такую смешную картинку, назвал ее «Пора в Москву». Это, конечно, шутка, россияне должны разбираться со своими проблемами. Хорошо это или плохо. Давайте посмотрим», — сказал Семенченко.

По мнению депутата, протесты в Беларуси и в России имеют разный характер. В Беларуси люди выступают против так называемого «Налога на дармоедов», и этот протест является по сути экономическим. В России же протест происходит против самой «системы ограбления российского народа».

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

По мнению Семенченко, для Украины протесты в России выгодны, поскольку долгое время Кремль пытался переключить внутренние проблемы на борьбу с мифическими «фашистами» и «геями» за рубежом.

«Если власть в России поменяется, и они будут заниматься решением своих проблем, а не захватом чужих земель, нам станет легче. Тогда мы сможем сосредоточиться на своей власти и коррумпированной верхушке», — заявил Семенченко.

Напомним, что полиция задержала всех сотрудников Фонда борьбы с коррупцией вместе с их лидером оппозиционером Алексеем Навальным.

Сегодня по всей России проходят митинги против коррупции, которые были организованы по инициативе Навального. В акциях протеста принимают участие как минимум сто городов.

В Москве участники акции протеста принесли на площадь Белорусского вокзала один из главных символов Евромайдана — шины.