В Администрации президента Петра Порошенко удовлетворены уровнем и интенсивностью диалога между Украиной и Администрацией президента США Дональда Трампа

Об этом заявил замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев, передает Politeka.

Срыв встречи Порошенко и Трампа: какую роль сыграл Путин

Он рассказал, что уже состоялось два телефонных разговора президента Украины с Трампом. Также Порошенко имел продолжительную встречу с вице-президентом США Майком Пенсом в феврале в Мюнхене (на полях Мюнхенской конференции по безопасности, – ред.). Кроме того, начался диалог с новоназначенным госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, дважды министр иностранных дел Павел Климкин посетил Вашингтон. Продолжаются активные визиты в США наших депутатов и визиты членов Конгресса в Украину. Происходит знакомство с новыми представителями как Совета нацбезопасности США, так и Белого дома, Госдепа.

При этом замглавы АП отметил, что отношения Украины и США переходят на качественно новый уровень.

«Считаю, что пришло время перейти от интенсивности к новому качеству и содержательности наших отношений. На сегодняшний день мы этим и занимаемся. Пытаемся обеспечить приоритетность так называемого украинского вопроса во внешнеполитической повестке дня новой американской Администрации», — сказал Елисеев.

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Также он добавил, что продолжается работа над подготовкой визита президента Украины в США, чтобы закрепить положительные тенденции в нашем диалоге и привлечь Вашингтон к активному участию в вопросах восстановления мира и безопасности в Европе.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал ряд причин, по которым откладывается встреча лидеров Украины и США – Петра Порошенко и Дональда Трампа.

По материалам «Сегодня».