Замглавы Администрации президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев прокомментировал вероятность изменения Нормандского формата переговоров по Донбассу

Как передает Politeka, Елисеев подчеркивает, что проблема не в форматах.

Россия отказалась от встреч в «нормандском формате»

«Какой бы мы ни сделали формат, если не будет политической воли с российской стороны выполнять договоренности, никакой формат не поможет. Время от времени звучат голоса, что «Нормандский формат» неэффективен, давайте делать «Будапештский формат», «Женевский» и т.д. Моя позиция такая: все равно, какой формат. Для нас главное, чтобы в этом формате присутствовала Россия. Сейчас в «Нормандском формате» есть РФ, в рамках которого мы и работаем», — говорит замглавы АП.

Также Елисеев добавил, что, по его мнению, разговоры о форматах заводят дискуссию абсолютно не в ту сторону. А концентрироваться нужно на том, как обеспечить выполнение достигнутых договоренностей, и работать над новыми инициативами, которые бы принесли мир и стабильность на Донбассе, а также восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

«Нас интересует не столько формат, сколько результат. Скажем так: мы будем рады любому формату, который принесет результат», — подытожил замглавы АП.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

По материалам «Сегодня».