Норма о декларировании общественными деятелями своих доходов целиком и полностью соответствует демократическим ценностям. Но тогда что же так возмутило западных «партнеров» Украины?

Об этом в своем блоге пишет Виктор Медведчук.

Политик напомнил: принятие Верховной Радой поправок к Закону Украины «О предотвращении коррупции» вызвало бурную реакцию западных «партнеров» Украины — сначала последовала достаточно жесткая реакция США, затем Великобритании, а потом и ЕС.

«Казалось бы, что предосудительного в том, чтобы общественные деятели, ратующие за развитие демократии и гражданского общества, за прозрачность принимаемых решений и транспарентность всех процессов в стране, за подконтрольность власти народу и борьбу с коррупцией, честно и открыто декларировали свои доходы? Ничего. Более того, это норма демократического общества, целиком и полностью соответствующая тем ценностям, которые проповедуют нам евродемократы. Но тогда что же так возмутило западных «партнеров» Украины? Почему требование к представителям общественных объединений подавать электронные декларации вызвало столь бурную реакцию США, Великобритании и ЕС?» — задается вопросами лидер «Украинского выбора — Права народа».

Причина, уверен политик, — в грантоедах, которые «осваивая, то есть и в прямом, и переносном смысле проедая, деньги западных спонсоров», свои доходы не декларируют.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Показать еще

«Получается, что в Украине борьба за прозрачность ― прерогатива тех, кто предпочитает оставлять свои доходы в тени. Не секрет, что в стране масса грантоедов ― неправительственных организаций, существующих на деньги всевозможных фондов: от «Відродження» до USAID. И средства там оборачиваются немалые. Согласно официальному заявлению Виктории Нуланд, помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии при администрации Барака Обамы, «США вложили около $5 мрлд в Украину», — сообщил В.Медведчук.

Требование к общественным организациям подавать электронные декларации вполне обоснованно, уверен политик, ― государство имеет право знать, на какие средства существует неприбыльная организация.

«Стоит ли говорить, что об интересах своей страны и народа так называемые общественные деятели заботятся только на словах?» — подытожил Медведчук.