Война с репетиторами: сколько стоит учитель в Украине

Война с репетиторами: сколько стоит учитель в Украине

Преподаватели в Украине должны получать максимальную зарплату и уважение, ведь мы доверяем им самое дорогое. В таком случае ультиматумы со стороны Минобразования будут звучать менее нелепо

Об этом Politeka заявил известный правозащитник Эдуарг Багиров, комментируя намерения Министерства образования Украины бороться с репетиторством учителей.

«Когда министерство образования в ультимативной форме требует от учителей, чтобы они перестали заниматься репетиторством, во вред основной программе обучения, то оно должно сначала обеспечить нормальные условия работы, то есть школы должны быть обеспечены всем необходимым, как и в любой европейской стране; зарплату, которая должна быть 1500-2000 тыс. долларов, ведь мы доверяем им самое дорогое, что у нас есть – наших детей», — подчеркнул Багиров, добавив, что учителя заслуживают максимальной зарплаты и уважения.

Однако, отметил эксперт, последние 25 лет они находятся в такой искусственно созданной ситуации, когда образование финансируется по остаточному принципу.

«При этом все, начиная от простого депутата, и заканчивая премьер-министром, говорят: «Дети – наше будущее, и мы живем и работаем ради них». Поэтому, со стороны министерства образования, подобные угрозы я расцениваю как признание своей импотенции (лат. – отсутствие возможностей) в обеспечении учителей нормальной заработной платой», — отметил Багиров.

По мнению эксперта, готовясь к войне с репетиторством учителей, чиновники пытаются получить симпатию родителей.

«Дело в том, что данная ситуация возникла не потому, что учителя являются «хапугами» и хотят заработать все деньги на планете. Они вынуждены это делать», — заверил эксперт, подчеркнув, что, если бы учителя получали нормальную зарплату, они не были бы вынуждены заниматься репетиторством.

«Уверяю вас, большинство из них делают это через силу», — подчеркнул Багиров.

материалы рубрики
Путин перебросил в Крым смертоносное оружие: «ударят по любой точке Европы» Общество
Путин перебросил в Крым смертоносное оружие: «ударят по любой точке Европы»
Археологи раскрыли странный обычай наших предков: как обходились с больными В мире
Археологи раскрыли странный обычай наших предков: как обходились с больными
Хлеб в Украине за год подорожал на четверть, зерно приходится импортировать: что происходит Экономика
Хлеб в Украине за год подорожал на четверть, зерно приходится импортировать: что происходит