В годовщину принятия резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины Киев требует от Кремля прекратить оккупацию Автономной Республики Крым

Как передает Politeka, об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Маккейн требует дать украинцам оружие: «они погибают»

В украинском МИДе подчеркивают, что Киев и далее будет продолжать осуществлять все предусмотренные международным правом шаги для противодействия агрессии со стороны РФ, а также облегчения положения граждан нашей страны на временно захваченной территории.

Напомним, с момента принятия резолюции прошло три года. В 2014 году этим документом мировое сообщество подтвердило необходимость строгого соблюдения государствами своих обязательств по международному праву, а также свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах. В резолюции Генассамблеи подчеркивается о недопущении признания каких-либо изменений статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя на основании незаконного референдума.

При этом все эти годы Российская Федерация не только не отказалась от своих агрессивных действий, но и продолжает грубо нарушать Устав ООН и основные нормы и принципы международного права, осуществляя временную оккупацию Крымского полуострова, масштабные притеснения прав человека и открытую военную агрессию на Донбассе.
«25 лет членства РФ в ООН были запятнаны постоянным пренебрежением к Уставу Организации, кульминацией чего стала агрессия РФ и оккупация ею частей территории Грузии в 2008 году и Украины в 2014 году, а также продолжающаяся агрессия на украинском Донбассе», — подчеркивается в документе МИДа.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Беда случилась с мужем Дорофеевой, Дантес рассекает по больницам: «Это серьезно»

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

Напомним, Генеральная Ассамблея ООН 27 марта 2014 года поддержала резолюцию о территориальной целостности Украины. За поддержку резолюции проголосовали представители 100 стран, против — 11, воздержались — 58. Территориальную целостность Украины не поддержали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла, Зимбабве.