Как живут министры-варяги после отставки

Как живут министры-варяги после отставки

Наталья Яресько занимается спасением острова в Карибском море, а Айварас Абромавичус проводит тренинги

Об этом сообщает Politeka.

Экс-министр финансов Наталья Яресько сможет использовать свой опыт переговоров по реструктуризации $15 млрд украинского долга в другом регионе мира.  За $625 тыс. в год она будет работать исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контролю Пуэрто-Рико (остров в Карибском море, территория находится на правах самоуправления под юрисдикцией США). Однако задача ей предстоит еще более сложная — реструктуризация госдолга аж в $70 млрд.

Айварасу Абромавичусу, который возглавлял Министерство экономического развития и торговли, повезло с трудоустройством меньше. Судя по его сообщениям в социальной сети, он живет между Киевом, где живет его семья, и Литвой, где он входит в опекунский совет одного из университетов. Кроме того, Абромавичуса можно встретить в Эстонии и Швеции, что связано с его бизнес-проектами. Периодически Айварас выступает в качестве эксперта на экономических конференциях и бизнес-форумах, а также пробует себя в качестве бизнес-тренера.

Соавтор медицинской реформы в Грузии Александр Квиташвили, который пытался воплотить свой опыт в качестве министра здравоохранения Украины, читает лекции. Одна из тем:  «Интегральная динамика: эволюция мышления, управления, политики, экономики и социальных отношений».

Источник: Вести

материалы рубрики
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести Общество
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести
Жуткое ЧП произошло на круизном лайнере: «1300 человек молятся о спасении», подробности Происшествия
Жуткое ЧП произошло на круизном лайнере: «1300 человек молятся о спасении», подробности
Томос показали глазами простого украинца: «никому не нужен на голодный желудок» Общество
Томос показали глазами простого украинца: «никому не нужен на голодный желудок»