Сотрудники Службы безопасности Украины не забывают своих крымских экс-коллег, присягнувших на верность России, периодически им высылают недвусмысленные «поздравления»

Как передает Politeka, не стал исключение и этот год.

В День СБУ, 25 марта, в эфире первого крымскотатарского телеканала АТR вышел получасовой документальный фильм «Позывной «Шеф»», в котором говорится о методах вербовки крымчан российскими спецслужбами. В фильме использована символика контрразведки СБУ и интервью с ее сотрудниками. По словам владельца телеканала Ленура Ислямова, фильм снят совместно с силовым ведомством, поэтому его можно считать одним из ежегодных «поздравлений» для бывших крымских сотрудников СБУ, присягнувших России.

Первое поздравление с профессиональным праздником появилось в 2015 году. Это был огромный билборд, на котором красовалось имя экс-главы крымского главка СБУ Петра Зимы. В 2014 году он одним из первых начал сотрудничать с ФСБ. К установке щита имели отношение сотрудники контрразведки, это подтверждал бывший советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Популярные статьи сейчас

Могилевская закрутила роман с известным украинским красавчиком: пикантные кадры и подробности

Труп беременной женщины нашли в лесу: "разорвали живьем", фото красавицы

Пугачева поразила отношением к молодой певице, такого от нее не ожидали: подробности

Брэда Питта заметили на свидании с красоткой: "Джоли кусает локти", скандальные фото

Показать еще

CFA7525B-BD6C-4E23-9AAD-8E7873404FC6_w650_r1_s

В 2016 году в газете «Южная губерния» поместили «некролог» Владимиру Тоцкому. Под фотографией живого Тоцкого написано:

Помним и скучаем мы поныне,
Ты ушел, не спрашивая нас.
За два года мы ведь не забыли,
Твой поступок навсегда в сердцах!
Скорбим. Коллеги

Примечательно, что газета, в которой разместили «некролог», принадлежит Ларисе Болховитовой и Алле Ковалевой. Ковалева несколько лет была главредом местной радиостанции «Ялтинский меридиан», поддерживала российскую аннексию Крыма. В прошлом году сбежала из «русского Крыма» в Сан-Франциско. Болховитова является супругой местного предпринимателя, депутата Ялтинского горсовета от «Единой России», возглавляет радиостанцию «Ялта-FM».

27595896-2DB6-4064-A30C-3D3A06A1CFC5_w650_r1_s

Также в прошлом году СБУ опубликовали видео со списком имен бывших сотрудников-предателей, в ролик добавили песню советского и российского поэта Александра Городницкого «Предательство».

Самое забавное поздравление прозвучало в эфире российского радио «Шансон». Ведущий в эфире радиостанции поздравил «с профессиональным праздником коллег из крымского филиала ОАО «ФедСБ»: Колю Черныха, Диму Хвостова, Володю Тоцкого, Лешу Кудрина, Диму Василькова, Андрея Веревочкина, Александра Зинченко, Марию Кириллову, Илью Хоменко и других». Поскольку не было указано, с чем именно поздравляют, ведущий посмотрел на календарь праздников, где говорилось, что 25 марта в России отмечают День работника культуры. Далее прозвучала песня Владимира Высоцкого «О друге».

По материалам: Крым. Реалии