Нацбанк обновил макроэкономические показатели для главного кредитора – Международного валютного фонда

Как пишет Politeka, об этом сообщил глава Министерства социальной политики Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов во вторник, 28 марта.

Падение ставок по депозитам: украинцам дали совет

Такое требование от МВФ Украина должна была выполнить из-за экономической блокады оккупированных территорий Донбасса.

«Они (международные кредиторы, — ред.) требовали уточнения макроэкономических показателей. Вчера НБУ заявил о том, что согласовали новые макроэкономические показатели, теперь они доведены до МВФ», — сообщил он.

«Теперь ждем, что эти показатели будут приняты к сведению и решение о выделении очередного транша появится в повестке дня МВФ», — добавил министр.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Чиновник надеется, что основной финансовый партнер Украины примет положительное решение, с учетом «серьезных экономических убытков» в результате блокады Донбасса.

Отметим, в Нацбанке ожидают, что Международный валютный фонд рассмотрит выделение Украине следующего транша на миллиард долларов в конце марта.

Также напомним, вопрос о рассмотрении выделения очередного транша Украине, ранее назначенный на 20 марта, исчез из повестки дня заседания совета директоров МВФ и до конца месяца такой пункт не значится.