Кремль «продает» Европе руководство «ЛДНР» — эксперт

Кремль «продает» Европе руководство «ЛДНР» — эксперт

Россия сменой лидеров «ЛДНР» демонстрирует Западу готовность к компромиссу

Об этом заявил руководитель Центра социологических и политологических исследований «Социовимір» Сергей Таран, передает Politeka.

По его мнению, Москва уже давно готова отдать оккупированные районы Донецкой и Луганской областей, но все тормозит нежелание Киева соглашаться на это на российских условиях.

«Замена руководства «Д/ЛНР» — способ доказать Западу, что Россия компромиссная и готова идти на вещи, которые, как говорят в Москве, помогут урегулировать конфликт на Донбассе. Тем самым они хотят показать, что, если Украина согласится забрать оккупированные республики, предоставив им особый статус, то Кремль готов убрать нынешних руководителей «Д/ЛНР», — считает Таран.

По его словам, существует необходимость в переговорах по разрешению конфликта на Востоке, поскольку они по меньшей мере дадут Украине возможность выиграть время.

«Как известно, пока дипломаты говорят, пушки молчат. Хотя на востоке Украины они сейчас не очень молчат, но, когда идут переговоры, то все же тишине больше. Поэтому Украине нужно инициировать такие переговоры. Но надо понимать, что мира от них не получим. Зато получим продолжение санкций против России и время на укрепление армии», — пояснил эксперт, отметив, что пока Кремль ждет прояснения ситуации с новым американским руководством.

Как сообщала Politeka, ранее появилась информация, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прибыл в ОРДЛО менять руководство фейковых республик.

Однако позднее украинская разведка проинформировала, что в оккупированный Луганск приехал советник президента России Владислав Сурков.

По материалам «24 канал».

материалы рубрики
«Тринадцатая пенсия» для украинцев: кто сможет претендовать на выплаты Экономика
«Тринадцатая пенсия» для украинцев: кто сможет претендовать на выплаты
Погода резко изменится, синоптики удивили прогнозом: чего ждать украинцам Общество
Погода резко изменится, синоптики удивили прогнозом: чего ждать украинцам
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести Общество
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести