Решение, которое сегодня огласил Высокий суд Лондона в рамках дела о суверенном долге Украины перед Россией в размере $3 млрд. не учитывает объективные имеющиеся факты экономической и военной агрессии РФ против Украины и ее народа

Таким образом министр финансов Украины Александр Данилюк прокомментировал тот факт, что суд поддержал позицию Москвы, которая настаивала на ускоренном рассмотрении дела, пишет Politeka.

«Сегодняшнее решение — это первый этап. Украина получила разрешение судьи на апелляцию. По просьбе украинских юристов суд согласился заморозить сегодняшнее решение до следующего заседания суда, которое состоится не раньше конца апреля», — сообщил Данилюк.

По словам министра, на следующих этапах процесса Украина продолжит последовательно отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы.

Напомним, Украина получила от России кредит в $3 млрд во время президентства Виктора Януковича. Украинская сторона настаивает на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

Россия отказалась от реструктуризации и потребовала признать долг государственным.