Размер абонплаты будет зависеть от региона и объема потребления

Шок-тарифы: сколько платят украинцы по сравнению с Европой — инфографика

Об этом сообщил вице-пермьер-министр  Владимир Кистион, передает Politeka.

Чиновник пояснил суть изменений работы на рынке газа, которые ожидают украинцев с 1 апреля 2017 года. В частности, с этой даты оплата за газ будет осуществляться отдельно как за товар и за его доставку. Соответственно, оплачивать придется два разных счета.

«Согласно изменений в Кодекс о газотранспортной системе, с 1 апреля до 18 октября 2018 года НАК «Нафтогаз» будет продолжать осуществлять отпускать газ для потребителей на хозяйственно-бытовые потребности. Также предусмотрена возможность вхождения и работы на рынке природного газа и других негосударственных трейдеров, которые имеют достаточный объем газа и соответствующую инфраструктуру, чтобы предоставлять данные услуги», — заявил Кистион.

Популярные статьи сейчас

Известная актриса, влюбленная в доцента-расчленителя, шокировала признанием: «пена у рта и…»

Дочь Добкина ошеломила пикантным фото со звездой "НеАнгелов": "Наших людей не изменить"

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Показать еще

Относительно размеров абонплаты, вице-премьер заявил, что он будет фиксированным и рассчитываться для каждого региона отдельно. В частности, будет учитываться протяженность газотранспортных систем, год их строительства и объем потребления.  Кистион также заверил, что стоимость самого голубого топлива останется неизменной. Различной будет лишь стоимость его доставки.

Источник: newsone.ua